Cronaca e risultati sportivi

Pulcini 2013
Sarmatese - Spes Borgotrebbia

La penultima di campionato vede i 2013 ospitare i pari età della Sarmatese.
Nei primi due tempi, forse anche a causa del primo caldo primaverile, Spes un po' impacciata e pasticciona che fatica a proporre il solito buon gioco, ciò nonostante arrivano un pareggio e una vittoria di misura. Nel terzo tempo finalmente si rivede la squadra che conosciamo, sicura dei propri mezzi e capace di usarli al meglio fino a portare a casa il tempo con un punteggio rotondo.
Arriva così l'ennesima vittoria nonostante le importanti assenze e grazie anche alla buona partita dei 2014 aggregati oggi.
Merita una segnalazione anche la coraggiosa portiere degli ospiti, capace di negare il gol ai nostri spessini in diverse occasioni.

Esordienti 2011
Spes Borgotrebbia – San Rocco

Ospite al Puppo nell’amichevole odierna è il San Rocco.
La Spes presenta una squadra con ben cinque ragazzi del 2012 autori di una ottima prestazione.
La partita vede la Spes che cerca più il fraseggio di squadra, mentre il San Rocco punta più sulla loro maggiore fisicità per rompere la diga difensiva.
La partita è divertente e ben giocata da entrambe le formazioni, con la Spes che ha il predominio territoriale e arriva spesso al tiro, ma il portiere del San Rocco, veramente molto bravo, sembra insuperabile, ci è voluta tutta la bravura dei nostri ragazzi per avere la meglio e portare a casa il risultato.
Nel complesso una buona prestazione dei ragazzi che raccolgono fiducia e morale in vista del torneo di Gossolengo dove saranno impegnati con squadre di più alta caratura.

Torneo a Gossolengo
Il primo torneo di primavera che affrontano i giovani di Mister Sassi quest’anno li vedono protagonisti in quelli di Gossolengo.
Da una parte 4 squadre professioniste Piacenza, Fiorenzuola, Cremonese e Atalanta affrontano Spes, San Polo, San Filippo Neri e i padroni di casa del Gossolengo Pittolo.
Regola del torneo chi vince gareggia per il primo posto chi perde scala dal 5to in giù.
La prima partita ci vede opposti al San Polo, i ragazzi giocano un bel calcio, difesa ermetica e triangolazioni efficaci che ci portano al tiro in diverse occasioni, ma la mira latita e così arriviamo al secondo tempo quando l’arbitro decreta un rigore per fallo di mano di un giocatore del San Polo, ma falliamo l’occasione del vantaggio, la porta sembra stregata e anche la sorte ci si mette contro quando dagli sviluppi di un calcio d’angolo andiamo sotto, sembra finita, ma fortunatamente ad una manciata di minuti dalla fine riusciamo a pareggiare e portare la sfida ai rigori.
Segnano tutti i ragazzi della Spes dal dischetto, mentre i nostri avversari non riescono a realizzare l’ultimo penalty spalancando le porte alla sfida contro i padroni di casa vincitori del loro incontro.
Anche questa partita la dominiamo sul piano del gioco, ma fortunatamente la mira inizia a migliorare e vinciamo agevolmente.
In finale incontriamo il Piacenza, già incontrati in campionato e memori della loro bravura, affrontiamo la gara con piglio e coraggio, dominiamo il primo tempo sul piano del gioco e anche delle conclusioni ma sfortunatamente loro la porta la vedono bene e una volta da calcio d’angolo e una da azione manovrata ci fanno goal.
Il secondo tempo non ha storia, i giocatori della Spes perdono di convinzione e vengono puniti più volte dai loro avversari che vincono partita e torneo.
Tutto sommato i ragazzi hanno espresso un buon calcio anche contro il Piacenza fin quando ci hanno creduto, il miglioramento tecnico della rosa è visibile a tutti quelli che seguono questi ragazzi e il mese di maggio magari ci porterà qualche soddisfazione nei tornei di provincia.

Esordienti 2010
Triangolare a Cortemaggiore

Si gioca ad 11. La prima sfida ha visto gli spessini battere il Carpaneto con un esaltante 10-0. Buone trame di gioco, nonostante gli avversari non siano a livello, i nostri ragazzi tengo ritmi alti e offrono giocate di ottima qualità. Il secondo match ci vede affrontare i padroni di casa ovvero il Corte Calcio. I ritmi sono sempre buoni, nel secondo tempo si inizia ad accusare la fatica (100’ giocati consecutivamente) ma la concentrazione degli spessini rimane sempre alta e conquistano la vittoria con un solido 3-0. Il portiere Vecchi non viene mai impegnato in nessuna delle due partite. Sottolineo una meravigliosa prestazione di Merli. Buono anche l’apporto dei 2011, con Jovan che va pure in gol con una conclusione precisa da fuori area.
Prestazione ottima ma c’è da tenere i piedi per terra, come si dice a Piacenza “vula bass e schiva i sass”