Cronaca e Risultati sportivi

Quarta settimana di Marzo

Campionato Provinciale Pulcini Under 11 (2013)
Spes Borgotrebbia - Borgonovese
Nel primo tempo le due squadre si studiano e cercano di sfruttare ciascuna le proprie capacità per sbloccare il risultato, ma nessuna delle due riesce a trovare il gol nonostante diverse occasioni da entrambe le parti.
Dal secondo tempo gli Spessini prendono coraggio e conquistano porzioni sempre più ampie di campo con movimenti intelligenti e azioni ben costruite. La Borgonovese si affida soprattutto alle qualità dei singoli ma riesce raramente ad impensierirci anche perchè i nostri difensori sono attenti e sbrogliano matasse con lucidità.
Il punteggio finale ci sorride, forse è fin troppo severo con gli ospiti ma il risultato non è mai stato in dubbio. La squadra ha giocato con tranquillità e ha retto la differenza fisica, creando un gioco piacevole che ha sempre coinvolto tutti i giocatori in campo.
Ora un po' di ricarica con le vacanze pasquali, prima di tuffarci nel finale di stagione che ci vedrà impegnati sia in Campionato che nelle semifinali del Grassroots Challenge, succosi antipasti dei consueti tornei estivi.
Forza Spes!!!

Campionato Provinciale Esordienti Under 12(2012)
Spes Borgotrebbia - Academy Moretti
4a giornata di campionato. Gli spessini sono ospiti a Quarto dell'academy moretti. Come da richiesta del mister si parte forte. I primi due tempi ci vedono primeggiare, siamo concreti sotto porta e teniamo ritmi elevatissimi. Giochiamo tutti 1vs1 limitando al massimo le iniziative avversarie ed inducendoli spesso all'errore. Molti i recuperi alti e veloci. Le trame di gioco sono interessanti. Nel terzo e quarto tempo la storia cambia. Le caratteristiche positive prima elencate rimangono ma viene a mancare un po' di lucidità. I nostri ragazzi affannano a livello atletico rispetto gli avversari. Sbagliamo spesso l'ultimo passaggio e questo ci preclude il gol. Difensivamente commettiamo qualche errore. La prestazione in generale è positiva ma si può e si deve migliorare sotto tutti gli aspetti. #forzaspes

Campionato Provinciale Esordienti Under 13(2011)
Academy Moretti - Spes Borgotrebbia
E' una Spes svagata e attendista quella che si presenta a Quarto per la delicata sfida con l'Academy, caratteristiche che contro un avversario simile non possono che essere controproducenti.
Come di consueto ci mettiamo qualche minuto a organizzarci, e i locali non si fanno pregare punendoci con due reti nei primi 5 minuti. Sia nel primo che nel secondo tempo fatichiamo a mettere in fila 3 passaggi consecutivi e a proporci negli spazi, siamo sempre un attimo in ritardo sui contrasti e quando abbiamo palla ci lasciamo prendere dalla foga e forse dal timore del confronto fisico e tecnico con l'avvarsario.
Nel terzo tempo migliora l'attenzione difensiva e riusciamo a contenere un avversario che, a corto di cambi, inizia ad accusare la stanchezza e il caldo del primo sole primaverile. Ci proponiamo in avanti ma non riusciamo a pungere e purtroppo solo uno sfortunato autogol a un minuto dalla fine ci nega il pareggio.
L'ultimo tempo ci vede finalmente un po' più spregiudicati e organizzati e per lunghi tratti teniamo l'Academy lontano dalla nostra porta, uno scatenato Ismail lotta come un leone provando suggerimenti e conclusioni. Nel finale Beoni colpisce il palo al termine di una bella azione di rimessa, la sfortuna così ci nega la gioia di vincere un tempo.
C'è molto rammarico soprattutto per la prestazione spenta e confusionaria dei primi due tempi, ma anche perchè almeno 3 reti le abbiamo "regalate" noi a un avversario che di certo non ne ha bisogno, e che oggi sembrava più abbordabile rispetto alle precedenti sfide. Certo, se si fanno 3 soli tiri in porta in 80 minuti di gioco è difficile sperare di poter vincere anche solo un tempo.
Lunedì nel tardo pomeriggio avremo il recupero con la Borgonovese, quindi i ragazzi non avranno le "scuse" del caldo, della fase digestiva in atto e dell'avversario insuperabile, vediamo se saranno capaci di risvegliare l'orgoglio gialloblu e di tornare alla vittoria.

Borgonovese- Spes Borgotrebbia
Una Borgonovo già in festa in vista della Pasqua, fa da cornice all’incontro tra i padroni di casa e la Spes, recupero della prima giornata della seconda fase di campionato non disputata causa maltempo.
Il clima è più autunnale che primaverile, ed il campo gibboso, non permette lo sviluppo di elaborate azioni di gioco, ma qualcosa si vede in entrambe le compagini attente più al non scoprirsi piuttosto che ad offendere.
L’incontro scorre via senza particolari sussulti in quanto l’epilogo finale non è mai in discussione, alla fine passiamo noi, con Beoni e Hasancic mattatori, autori di una doppietta ciascuno.
Niente di nuovo sul fronte Spes, una squadra che conferma, ancora una volta nel caso servisse, di essere forte con i deboli e debole con i forti, anche se la speranza è l’ultima a morire….
Appuntamento, dopo la sosta, è per sabato 6 aprile quando, nel catino di casa del Puppo, arriverà a far visita il Gotico, subito l’occasione giusta per una vittoria di prestigio che rimetterebbe la chiesa al centro del villaggio.

Campionato provinciale Giovanissimi Under 15 (2009)
Rottofreno-Spes Borgotrebbia 1-3
Vittoria esterna importante in termini di classifica per l’under 15, che, nel recupero della 22ª giornata, batte con il risicato punteggio di 1-3 il Rottofreno a domicilio e si porta a -3 dal tanto agognato secondo posto.
La prestazione degli spessini, però, non è stata affatto brillante, la squadra è apparsa disordinata e, a tratti, lenta e macchinosa nella manovra.
Per onor di cronaca bisogna dire che di palle gol ne sono state create e, come spesso accade, sprecate parecchie, ma anche i nostri avversari si sono resi pericolosi in più di un’occasione, approfittando di “dormite” ed errori di posizionamento non da Spes.
A parziale attenuante possiamo tenere conto che l’undici di partenza era abbastanza sperimentale, sono stati infatti lasciati a riposo molti dei cosiddetti “pezzi da novanta” per dare spazio a chi purtroppo aveva trovato meno continuità nel corso della stagione, ma questo non dev’essere in alcun modo un alibi, in quanto la rosa è profonda e ben strutturata per il livello di questo campionato.
Il match si è sbloccato all’ottavo del primo tempo con Baracchi, bravissimo a sfruttare l’assist di Scorbani e a trafiggere il portiere locale con un rasoterra sul primo palo.
Dopo il gol del vantaggio la Spes spreca un paio di occasioni nitide e subisce addirittura il gol del momentaneo 1-1 sugli sviluppi di un corner.
La reazione però è immediata ed è ancora Baracchi, autore di quattro gol nelle ultime due partite, a gonfiare la rete e a riportare avanti i nostri.
Il primo tempo si conclude quindi senza regalare altre emozioni.
Nella seconda frazione di gioco i gialloblù partono meglio degli avversari e scappano via segnando il terzo gol con Galati.
Nella seconda metà della ripresa non succede più nulla di rilevante, a parte un palo di Bulla e qualche palla gol divorata dai nostri, e la partita si avvia a una conclusione in sordina.
La Spes ora è attesa dallo scontro diretto con lo Junior Calendasco di sabato 23 marzo tra le mura amiche del Puppo. Servirà sicuramente una presentazione di tutt’altro livello per portare via i 3 punti, vitali per il raggiungimento del nostro obiettivo!
Fino alla fine Spes Borgotrebbia

Spes Borgotrebbia - Junior Calendasco 2-0
Prosegue senza sosta e a suon di vittorie consecutive la rincorsa dell’under 15 al secondo posto in classifica, questa volta a farne le spese è l’ottimo Junior Calendasco, che prima della partita aveva i nostri stessi punti in classifica, pur avendo disputato una gara in più.
Per onor di cronaca, bisogna sottolineare che non è stata la miglior Spes della stagione e che i nostri avversari hanno giocato per circa un’ora in inferiorità numerica, ma ciò non toglie che i nostri siano stati solidi in difesa e abbiano ben contenuto i tentativi di avanzata ospite, senza concedere tiri nello specchio della porta difesa da Scorbani.
La gara non è delle più spettacolari, entrambe le compagini non creano particolari difficoltà alle difese, ma, pur non dominando il gioco, sono i gialloblù ad impensierire maggiormente.
Dopo qualche tentativo di far male andato a vuoto, al 27º, è il solito bomber Beoni a sbloccare il match, approfittando di una palla vagante in area.
Chiudere la prima frazione di gioco in vantaggio è fondamentale per gli spessini, che nella ripresa riescono a gestire la gara con meno pressione; gara resa insidiosa anche da uno dei primi caldi di stagione.
Nel secondo tempo la Spes è più propositiva ed arrembante e al 65º trova il meritato raddoppio che chiude i giochi con Rizzi, imbeccato magistralmente da Beoni.
In sintesi, è una vittoria meritata, un po’ “sporca” come direbbero quelli bravi, ma di sostanza, vitale per continuare ad inseguire la seconda piazza in classifica.
Il tour de force per i nostri però non finisce qui, martedì 26 marzo alle 19, infatti, saremo ancora impegnati sul campo del San Corrado, per prenderci altri 3 punti e continuare la nostra cavalcata!
Parola d’ordine mai mollare e fino alla fine Spes Borgotrebbia!

Libertas San Corrado-Spes Borgotrebbia 2-9
Si conclude con un’altra larga vittoria il mini ciclo di 3 partite in sette giorni per l’under 15, che, sotto una pioggia incessante, batte il San Corrado e mette in cascina altri tre punti preziosissimi in ottica di classifica.
Il primo tempo si apre con uno scivolone difensivo dei nostri che spiana la strada ai padroni di casa, bravi ad approfittarne e a portarsi in vantaggio dopo appena due minuti di gioco.
Al 4º ci pensa però il solito Beoni a rimettere tutto in equilibrio e dopo altri cinque minuti Rizzi completa la rimonta rimettendo la Spes in carreggiata.
Il resto del match è un monologo a tinte gialloblù, con i ragazzi che, oltre ad andare a segno ancora con Beoni, Gatti, Tribi, Quadri, Rossi, Stoimenov e Cataldo, falliscono inenarrabili occasioni da gol (speriamo di averli tenuti per la prossima volta).
Gli spessini si concedono anche il “lusso” di fallire un penalty nel primo tempo.
Nel finale il San Corrado segna il secondo gol approfittando di un’altra “dormita” della nostra retroguardia.
Il risultato finale di 2-9 va stretto ai nostri ragazzi, che per occasioni nitide da gol avrebbero potuto e dovuto andare ampiamente in doppia cifra.
Adesso testa, cuore e gambe a mercoledì 3 aprile, alle 18, quando al Puppo ospiteremo la corazzata Academy Moretti (ancora imbattuta e a punteggio pieno).
Fino alla fine Spes Borgotrebbia, crediamoci tutti insieme!

Campionato Regionale Juniores
Gotico - Spes Borgotrebbia 5-2
Marcatori: Azzoni e Lucchi

Secondo rovescio di fila per i ragazzi, che sembrano aver perso le qualità morali che fino a qualche settimana fa, benché con alterna continuità, avevano dimostrato. A dire il vero, gli episodi, ancora una volta, non ci dicono bene, ma andiamo con ordine.
Partiamo bene, contro la prima della classe che oggi potrebbe festeggiare la matematica vittoria del campionato, e li mettiamo in seria difficoltà, ma prima il palo e poi la traversa ci negano la gioia del vantaggio. Gol sbagliato, gol subito: alla prima disattenzione ci facciamo infilare e da qui in poi perdiamo il filo del discorso, fino a chiudere il primo tempo sullo 0-3.
Nella ripresa cerchiamo di aprire il match e ci riusciamo subito con uno splendido contropiede, ben finalizzato dal subentrato Azzoni. Ma un rigore veramente inesistente ci taglia definitivamente le gambe: 1-4 per i locali. C'è ancora spazio per il bel gol di Lucchi e per la quinta segnatura ospite, ma la partita ha ormai ben poco da dire.
I nostri avversari festeggiano e noi rientriamo negli spogliatoi. 10 reti subite in 2 partite sono un po' troppe, ora la sosta pasquale e poi gli ultimi due impegni, importante risollevare la testa e concentrarci per chiudere l'annata nel miglior modo possibile. FORZA SPES!